Материалы под рубриками «Телеграммы» (сообщения Российского и Петербургского телеграфного агентств, информирующие читателей о событиях, происходящих в стране и мире), «Государственная дума», «По России» (интересная политическая и социальная информация, собранная из разных уголков нашей страны), «Около Государственной думы», «Иностранные известия» печатались в основном на первой и второй полосах газеты. Рубрики «Местная хроника», «Областная хроника», «Письмо в редакцию», «На разные темы», «Разные известия», «Судебная хроника», «Справочный отдел» и другие обеспечивали читателей социальной информацией и печатались на второй, третьей и отчасти четвертой полосах.
Рубрики же «Маленький фельетон», «Театр и зрелища» (обзор театральных постановок, концертов, цирковых выступлений), «Смесь» (различные познавательные и развлекательные материалы), «Спорт» и другие просвещали аудиторию о событиях в сфере культуры и занимали вторую и преимущественно третью полосы газеты. Первую и четвертую полосы наполняли рекламные объявления.
Постоянной до 1911 года была рубрика «Справочный отдел», в которой публиковались графики работ библиотек, больниц, расписания поездов и т.д. Таким образом, «Волжские вести» предоставляли читательской аудитории не только оперативную политическую и социальную информацию, но и интересные познавательные и развлекательные материалы.
При верстке информационных материалов иллюстрации практически не использовались, зато фото и рисунки широко применялись в рекламных объявлениях на первой и четвертой полосах. Стоит отметить, что редакция с первых выпусков стала активно привлекать рекламодателей. Пик роста рекламных сообщений в «Волжских вестях» пришелся на период 1914-1915 годов, когда коммерческие объявления полностью вытеснили с первой полосы прочие рубрики, занимали часть второй, третьей и четвертой полос. До января 1916 года на страницах «Волжских вестей» часто появлялась рубрика «Маленький фельетон», публиковались стихи и рассказы. Чаще всего эти публикации (как, впрочем, и большинство материалов в газете) были анонимными либо печатались под псевдонимами (например, Угрюмый). Можно отметить фельетоны Александра Яблоневского, стихи Михаила Гальперина, Николая Мелекесского, Павла Волгина, статьи и рассказы Н. Случайного, Д. Мережковского.